праздность

За праздностию дней скучаю.
И скука давит всё сильней.
Пишу и чувствую: мельчаю
В водовороте скучных дней.
 
И вижу: всё слабее мысли,
И всё бездарней слов печать.
За ворох рифм больных и кислых
Мне перед кем-то отвечать.
 
И я копаюсь в оправданьях,
И черти в омуте ревут.
И знаю точно: за молчанье
Потом отдельный будет суд.