Песни молодости

Как, песни молодости нашей,
Вы мелодичны и теплы,
Как с вами становлюсь я младше,
Как глубоки вы и светлы!
 
О как же мы под вас любили,
Как целовала нас весна,
Как наши души вы пьянили
Сильнее крепкого вина!
 
Вы вечер превращали стылый
В цветущий и душистый май,
Вам отзывались без усилий
И радость наша, и печаль.
 
Мы повторяли ваши строчки,
Сливаясь в танце лишь с одним,
Они нас согревали ночью,
Когда дверь хлопнула за ним…
 
Сегодня вас почти забыли
Кумиры нынешнего дня,
Но вы звучали, вас любили,
Без вас эпоха не полна...
Вы льетесь в сердце у меня!
 
11 июля 2016 г