Клятва Пирата

Клятва Пирата
Натянуты мачты,
Подняты паруса.
Ты вновь собрал команду,
Плыть вам всем пора.

Но вот ведь незадача,
Вы уже в пути.
А погода хмурится,
Шторм ждет впереди.

И вот настигла вас гроза,
Сильный ветер, буря.
Есть ли солнце впереди,
Выйдешь ли оттуда?

Что предстоит вам испытать,
Мглой покрыло всюду.
Вся команда в страхе,
Но, а ты в испуге.

Сколько лет ты пробыл в море,
Со своей командой?
Но такого не видал,
Будто в море Кракен.

Корабль еле держится,
Мачты на излом.
Паруса слетели все,
И вода кругом.

И тут взмолился Капитан,
На колени встал.
Попросил у Господа,
Совсем другой финал.

Пообещал, что дома,
Жизнь начнет с нуля.
А варвара морского,
Забудет навсегда.

И как по волшебству,
Погода замерла.
Солнце вновь пробилось,
Настала тишина.

А домой вернулся,
Радостный, живой.
Обещал исправиться,
Быть всегда с женой.

«Эсмеральду» милую,
Другу подарил.
И в море никогда,
Он больше не ходил.

Ведь за жизни близких,
И родных людей.
Обещал забыть он,
О море насовсем.  

6.11.14
    Кра́кен — легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название.