Допился до чертиков

Допился до чертиков

Пришел однажды я домой,
Пьянющий в драбадан.
Достал свою гитару я,
И принялся играть.

Но вот беда, струна худа,
Мигом лопнула она.
Ну и к черту это дело,
Потом все струны заменю.

А сейчас еще по двести,
Закушу и спать пойду,
Но мысля, опередила.
Пойду - ка в баню я схожу.

Взял с собой побольше веник,
Пива, водку и коньяк.
Сел на верхнюю ступеньку,
И продолжил пировать.

Опустошил бутылку пива,
И за водку принялся.
Выпил, где-то половину,
Это плохо для меня.

Сижу, меня не отпускает
Пар вокруг, в глазах туман.
Это чувство ужасает,
Вижу блики на стенах.

Вдруг откуда не возьмись,
Появился черт!
Здравствуй, смертный. Как дела?
Может мне нальешь?

Свят, свят, свят!
Тьфу, тьфу, тьфу!
Очи вмиг мои прозрели,
Покрестился и рванул.

И рогатый возмутился:
Странные однако, люди,
Напьются, в баню позовут.
А затем от ужаса, все домой бегут.

Как жена мне говорила,
В бане никогда не пей
Мол, чертей всех призовешь,
Назад дороги не найдешь.

Больше в бане я не пью,
Но с опаской там сижу.


Стих основан на реальных событиях.

2.11.14