Тревожное

Тревожное
Единственное, что меня лечит – улицы Этого Города,
Где вечер ложится на плечи, как руки друга какого-то,
Где каждый шаг, как подарок – чёткий, больной, исторический –
Тянет в обилие арок, и – безвозвратно практически.
Сны, как вереницы – верится или не верится…
Падшие, жалкие птицы ждут, когда все оденутся,
Небо затянет войлоком, сердце к горлу подскочит,
Впаивая равнодушный ком смыслами между строчек…
Холодно. Ветрено. Временно. Расстояние неумолимо.
Жалко, но не преднамеренно – мимо, мимо, мимо…
Требую Неба! Требую! Того, что над Финским рождается,
Даёт надежду нелепую и чётко в Неве отражается.
О, Небо! Даруй мне встречу с ярким и сильным финалом!
Ты – длительно, я же – не вечна и, видишь – опять в накале!
Даруй мне одно решение, чтоб быть навсегда рядом,
Чтоб ВЕЧНО идти в беспокойном Движении!
 
Покоя мне вовсе не надо.
 
22.09.2010 г.