УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ /Навеяно "Грустью" В.Макарченко/

Изнываю от жажды общения:
Часто нечем ее утолить.
Неужели при жизни забвение
Суждено полной чашей испить?
 
Мне всё реже встречаться приходится
Даже с теми, кто близко живёт.
Если повод для встречи находится,
Хочешь веришь, что кто-то придёт.
 
Суррогатом живого общения
Для меня теперь стала тетрадь.
Ей, подруге моей, собеседнице,
Стала мысли свои доверять.
 
Утолить мою жажду общения
Телефонные могут звонки.
Если ж нет их, тогда вдохновение
Может скрасить глухие деньки.