"Хочу я Бродского понять..."

На прошлой неделе посмотрела очередную передачу об Иосифе Бродском. Прекрасно читал его стихи А.Басманов. И я в очередной раз взялась перечитывать гения. И вот к какому выводу пришла:
 
Хочу я Бродского понять
И слушаю его прилежно.
Пыталась много раз читать -
Не очень, признаЮсь, успешно.
 
Кое-что знаю наизусть,
Что пониманию доступно.
Наверно, ГЕНИЙ он. Но пусть
Твердят фанаты неотступно:
"Не каждому дано понять
Высокий смысл его метафор",
А я считаю всё равно:
 
Пусть очень гениален автор,
Зачем запутывать чтецов? -
Смысл донеси до нас понятно.
Не надо вычурных нам слов -
Мысль ярко вырази, но внятно.
 
Поэт творит не для себя.
И пусть читатель ниже ростом,
Он знает, Пушкина любя,
Что гениальное всё - просто.
 
А как Вы относитесь к поэзии Бродского?