Оберег

Оберег
Отодвинулись светлые дни,
Где встречала рассвет я с улыбкой.
Ты ушел, и погасли огни,
Извещая, что был ты ошибкой.
 
Нет, ты был моим солнцем в ночи,
Заблудившейся, в дебрях вселенной.
И слова твои словно лучи,
Обжигали, грозя своей бездной.
 
И плескавшись, тонула я в них,
Пробуждая неистовство страсти.
Ревновала к тебе я других,
Я была как цветок в твоей власти.
 
Меня радовал ты иногда,
Нежным слогом, лаская украдкой.
Мне хотелось кричать тебе: »Да»,
Но не смела, тревожить догадкой.
 
Из твоих слов сплету я венок,
Из тех слов, что меня согревают.
Только мне не хватает глоток,
Недосказанности…добираю.
 
Я надену венок в поздний час,
Растворюсь в аромате сирени.
Окунусь в волшебство твоих глаз,
И пройду я Парнаса ступени.
 
Ты поймешь, что я сердцем чиста,
Не исчезни, прошу тебя милый.
Я рубашку сотку из холста,
И представлю, ты в ней мой любимый.
 
Она будет, как твой оберег,
Сохранит от беды и ненастья.
Согревать тебя будет в твой век,
И подарит безмерное счастье.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116042606988