Зима

Снега навалило с неба – пропасть! 
Я беру лопату-лопасть 
и турбиной 
разрубаю всласть узор покрова.  
Кажется, что в Рим, минуя 
плат Турина
протянулась власть того узора.
Понимаю, 
что не повторю картину
и не дам снежинкам той опоры,
на которой будет жить во сне лавина,
сохраняя космосы 
в сугробах.