Трудовыебудни

А сегодня день, я иду домой,
Голова идет, ноги же бегут.
Солнце слепит глаз, а второй же спит,
Не проснулась я,
Утро здесь еще.

Не замечу я
Снова и всегда
Птиц следы и вьюг
Жаркие следы.
Запою сама так,
Что тошно всем,
Ведь не птица я,
Я ведь серый плащ.

Серые плащи бегают кругом,
Как узнать себя,
Да и нужно ли.
Вот 36й номер мой
Бежит.
А 512й курит под окном.

Серый плащ пришел
На свою работу
Брать в свои карманы
Серые заботы.
Чтоб пойти домой,
Скинув серый плащ,
Натянуть домашние
И серые колготы.