Юлька./посвящается Ю.Б./

Юлька кричала в трубку,
Ругалась, рвала альты,
Юлька носила юбку
В красных шарах больших.
Юлька металась из пыли
В крупно -эернистую пыль,
В город слетались вести,
И становились -быль.
Юлька жила в районе,
Сумерки в окнах , как прах,
Тополь пирамидальный,
Жил во дворе и зачах.
Юлька в ночи искала
Дружеское плечо,
И находила-начало,
Бросала,искала ещё.
Юлька-где ее предки?
Мне неизвестно.
Спросить?
Вдруг упругая ветка
Будет всю ночь в окно бить.
Юлька ругалась матом,
Но не пила -ни ром,
Ни упрямое виски,
Ни мутный дружок -самогон.
Юлька дрожала мелко,
Когда из-за речки
ОНИ
Били шрапнелью в стены,
Двери подьездов родных.
Юлька бралась за тонкий,
Чёрный блестящий квадрат,
И держала у сердца-
Последнюю из наград.
Юлька писала лихо
Полднем слепого дня,
А за окном ходила
Соседним двором война.