Повествование о Соколе.

Крылом вздымал он воздух,
И за облаком парил,
Как мимолетный сладкий отзвук,
Хоть и крылья опалил.
 
Самый пригорок большой -
Сильно любил он гостить,
Летел туда, словно домой,
Гнездо свое мостить.
 
Но солнце так ярко сияло,
И сокола сбило с пути,
То что раньше нежно ласкало,
Горечь смогло принести.
 
Сбился сокол с полета,
И на грязную землю упал,
С бархатного небосвода,
И в грязи пропал.