Жизнь, похожа на кабак .
Сердцу знойно и дождливо,
И душа во мраке бьется,
Как же это все паршиво
И былое не вернется.
Не вернется больше то,
Та любовь, и то признанье,
Прожиты они давно
под громкий звук прощанья.
Дым вдыхаешь в полумрак,
И сидишь ты за столом,
Вся жизнь похожа на кабак.
И все вздыхаешь о былом.
Плещет радость иногда,
Звездной яркостью улыбок,
Но мгновенья, мимолетны словно поезда,
В мире, полном ошибок.
Плохо становиться чаще,
И гложет хмуро грусть,
Но от радости не слаще,
Я это знаю наизусть.