Не тронули душу красивые стихи...

Красивые вы пишите стихи,
Искусно и проникновенно их читая.
Но душу мою почему-то не тронули они!
И взгляд от восхищённых ваших глаз
Я отвожу, как бы ничего не замечая.
Напрасно я пришла на встречу с вами.
Корю себя в душе! Но вашей нет вины:
Мысли излагаете не теми вы словами,
В растерянности слышу голос я не ваш
И, всматриваясь, вижу не ваши я черты!
Нетленную возвышенную первую любовь
Судьба жестоко оборвала, безвозвратно!
Облик любимого возвращает меня вновь
В счастливый омут прошлых лет… И ясно:
Желание расстаться с одиночеством напрасно!
 
декабрь 2015 года