Утро ясное!
Под дивным ожерельем молочных облачков
В лазури южного небесного простора
Встречает зыбью морской сине-зелёный дол
Зарю нового дня у горного склона!
Проснулись птицы! Чайки пролетают над водой,
Высматривая косяки сверкающей рыбёшки!
И диким уточкам не спится: с поспешной суетой
Купаются… , ждут гостя с хлебной крошкой!
Чуть-чуть, и утро ясное вступит в свои права:
Зальёт лучами солнца красного наш город,
Напутствуя дерзать, творить достойные дела
И чувствовать: ты,аксакал, - душою молод!