И вновь осенняя пора...
Природа – умиротворение души!
Восторг души – чарующая осень!
Услышь в звенящей лесной тиши
Меняющихся дивных звуков россыпь:
С утра громкая трескотня сороки,
Стук дятла трудолюбивого упорный,
Воркующие горлицы - голубки,
Шум кружащих стрижей задорный.
Лес ожил, пернатыми наполняясь:
Щегол оглашает песенку свою.
Напевы канареек, переливаясь,
В хор птичий привносит новизну!
Приятно созерцать прозрачность
В солнечных бликах воды речной,
Покорно меж камней скользящей.
Вдыхать запахи травки луговой.
Картины спектром пёстрых красок
Готовы вмиг покоем одарить.
Природа красива, разнообразна.
Приятно этим наслаждаться и
долго в памяти хранить!
Сентябрь 2016 год