Осенняя печаль

Осенняя печаль
О чём задумалась ты осень,
И что хотела мне сказать?
Наряд стыдливо наземь сбросив
Невестой предо мной опять..
Ты не готова к брачной ночи
С холодным, вьюжным декабрем?
А может мне поведать хочешь
О грустной тайне с сентябрем?
Мне отвечала тихо осень-
Дождём проплакала я ночь!
Я полюбила его очень,
Никто не сможет мне помочь!
Сентябрь мил, был очень ласков,
Всё лето я его ждала...
И от его лесных подарков
Кружилась вихрем голова!
Была обманута надеждой,
Меня засватала зима!
И сбросив яркую одежду
За мрачный холод отдана!