ТЫ ПРИДЁШЬ ГРОЗОВЫМ ОБЛАКОМ....

Ты придёшь грозовым облаком,
погасишь тлеющий луч
и будешь рыдать крупными каплями.
Я стану подводником,
зависшим меж асфальтом и капищем туч.
Это было уже. Ты всегда одинакова.
 
Ты метнёшь остроконечные молнии,
как презрение твоих карих глаз.
И на секунду покажешься тенью.
Ты, как никогда, беспокойная,
ГРОМогласная. Но не в этот раз -
у меня возникли сомнения.
 
Надоело быть тем самым подводником,
зависшим между асфальтом и капищем туч.
Уж лучше в гамаке меж звёздами и землёй.
Или быть на каком-нибудь облаке,
зажигать тобой погашенный луч
и спорить с Богом, и спорить с собой.
 
 
10 июля 2016 г.