ВЛАСТЬ НЕ ДЕРЖАЩАЯ РУКА

ВЛАСТЬ НЕ ДЕРЖАЩАЯ РУКА
Кому война... кому-то - матушка родная,
гуманитарная подмога на костях.
Да, кто-то здесь недоедает,
а кто-то не нажрётся колбасы никак.
 
Рука трясётся, тянется в чужой карман
и вздрагивает многослойный подбородок.
Другими заработанное отрывает по кускам -
себе мякиш, ну, а другим - отходы.
 
Корыто полно.... да не до краёв.
Эх, кабы дотянуть до миллиона!
Да государство много людям не даёт....
А мог стать - по расхищениям - чемпионом!
 
А ежели ненадобно делиться
да души мёртвые в хозяйстве заиметь,
то можно наполнять ещё одно корытце,
на ком-нибудь ещё ручищи греть.
 
Хотя.... если сравнить доходы и РАСХОДЫ
да подчинённых скудные зарплаты -
беда тому, кто верховодит
и кто желает больше хапнуть.
 
Печаль не то чтоб в малой сумме -
не всем-то матушка война.
Нет больше депутата-кума,
в Совете не сидит кума.
 
Не разгуляться нынче стало....
Опять же - не нажраться колбасы.
святое место честь себе отвоевала
и Социум зажал в тиски.
 
Да что тиски! А будут жернова?!
Вмиг перемелят жирные брюшины!
Кому тогда достанется та колбаса???
Неужто тем, кто пашет, как машины?!
 
А как, и правда, выплывет наружу
содеянное не нажравшимся дерьмо?
А как за руку схватят да не станут слушать
и денег не возьмут - у них теперь СВОЁ?!
 
Кормушку жаль прикрыть. А боязно-то как!
Глядишь, по нынешним раскладам
не побоится жалобу подать "батрак".
Уж он-то не останется в накладе.
 
Прикрыта лавочка да , видно, есть лазейка....
Да точно есть! за километр смердит.
Готовь, ворюга, на этапы телогрейку-
пусть не сей час, но вынесут тебе вердикт.
 
И снова многослойный подбородок
трепещет, как осина на ветру.
Кого, гадёныш, называл ты нищебродом?!
Не тех, кто сейчас тебе не по нутру?
 
Кому-то матушка - война.
Кому-то а la guerre comme a la guerre. *
Дрожи, власть не держащая рука!
У Нас СВОБОДА! У Тебя уже ПРЕДЕЛ!
 
 
10 июля 2016 г.