Призрачный дом

Гулял я как то под луной
В одном таинственном лесу,
Тот вечер был весьма чудной
Являл мне света полосу.
 
В конце пути я встретил дом
Весь старый, полный мрачноты,
И мне виднелось за окном
Лицо прозрачнее воды.
 
Пред домом женщина сидела
Слегка за 40, вся в слезах,
И мне вполголоса твердела
Что сын сгорел, прям «на глазах».
 
Я не могу войти туда
Мне перед сыном своим стыдно
Что не спасла его тогда
Ему ведь там обидно.
 
Выслушав сказ, я вошел в дом
И замер от всплеска волнения,
Дух мальчика скитался в нем
С глазами полными забвения.
 
Я посмотрел в его глаза
А он смотрел на свою мать
Под ним на пол легла слеза
И он сказал ее позвать.
 
Она зашла и онемела
Он глянул в угол почерневший,
Там полка памяти висела
А рядом был скелет сгоревший.
 
Их взгляды встретились мгновенно
И он сказал ей: «отпусти»,
Она, вздохнув повиновенно,
Промолвила: «сынок прости».
 
Я кости сжег, а прах отдал ей в руки
И сына дух ушел на небеса
Закончились ее долгие муки,
Упала оземь памяти слеза.