Ночное небо

Меня влечет ночное небо
Своим величественным видом
Туда подняться с ветром мне бы
Чтоб млечный путь был моим гидом.
 
Я б посмотрел издалека
На нашу добрую планету,
Как жизнь ее нынче легка
Летать в ночи по белу свету.
 
Еще хочу я рассмотреть
Вблизи небесное светило,
Как удается все согреть
И в чем лежит такая сила.
 
По млечному пути пройти
Объяв все звезды своим взглядом,
И в каждый уголок зайти
Почувствовав их силу рядом.