Скучается...
Знаешь, как без тебя скучается?
Словно мир голубой кончается,
Пенье птиц в тишине не слышится,
И стихи по утрам не пишутся.
Небеса затухают намертво,
Позабыв золотое зарево,
Океан, впадая в забвение,
Вот уж день не штормит, не пенится,
Даже самая светлая Музыка
Вдруг становится очень грустною,
И Джоконда, как ни старается,
Но не так уже улыбается,
Не таинственно, не загадочно,
Не божественно и не сказочно.
Без тебя мир глухой, обыденный,
И такой печалью пропитанный...
Нужно нам повстречаться, милая,
Пока всё живое не вымерло,
Под ногами земля качается...
Вот ведь как без тебя скучается.