Поговори с дождём...

Поговори с дождём...
 
За окнами гроза -
Земное очищенье...
Безумие дождя
Несёт в себе спасенье;
Смывают грязь с души
Небесные потоки,
И так прекрасна жизнь,
Подаренная Богом!
Ты выйди на балкон
Под гулкие раскаты,
Поговори с дождём...
Он многое расскажет,
И передаст тебе
По личной моей просьбе
Большой-большой привет,
И лишнего не спросит.
Но может от себя
Добавить торопливо,
Как я люблю тебя,
Как без тебя тоскливо,
Как бесконечно ночь
Кружит в звенящем танце...
Я знаю этот дождь,
Он может проболтаться.
Но ты его прости,
За лишнюю болтливость,
Они ведь все, дожди,
Легки и говорливы,
Пусти его в свой дом
В вечерний час однажды...
Поговори с дождём,
Оно многое расскажет.