После посещения "Кафе"

После посещения "Кафе"
Шагал гражданин в туфлЯх,
Надел он их второпях,
Утёр со лба пота каплЮ,
Из пЕчи собрал золу.
 
А почему не из печки?
Откуда такие словечки?
А это из двух стихов
Достойнейших мастеров.
 
***
 
Ведь баннеры висят везде,
Чтоб подивились мы каплЕ.
Возможно, даже восхитились!
Слова коверкать поучились.
 
 
Фото с www.yandex.ru