взгляд

... я шел на свет, ... по призрачным тонам,
по хрупким чашам обожженной глины,
по вмерзшим в эхо древним голосам,
в обломки терракотовой долины.
пыль под ногами, тысячи веков,
хранила, в свете каменного свода,
гул марша терракотовых полков,
их тайну ... бесконечного похода.
... печать молчанья глиняных солдат,
слагалась в иероглифы пророчеств,
я к свету шел, ... и ощущал их взгляд,
... тысячелетних,
... онемевших,
... одиночеств.