унесет

Пусть невзгоды твои унесет река,
берега её тень от облака.
Тень рассыпется по лесам- горам,
… да уйдет с дождем вслед за табором.
 
У истока рек, на исходе дня,
догорит полынь у плененных стен.
И придут ветра на круги своя,
пыль дорожную, … отряхнув с колен.