Чужая жара

Чужая жара
Солнце высОко висит на закате, медленно плавясь в ночь. Испепеляет вулкана кратер высохший стон - помочь! Горло как будто свинцом залито! - Вдох, как последний вздох, несколько дней на замок закрыта дверь, за которой Бог...
 
Эта чужая жара пугает, будто с иных планет! Ада чужого жар заливает твой непорочный свет! Крылья спалив, обожжённые ветры падают оземь, еле дыша! Жерло степей, на просторах несметных жарит рагу, не спеша... В доменной печи... куда-то был выход?! ? - Брось, задохнулся, забыл... Можно ли видеть глазами навыкат, хлопать руками без крыл? Огненно дышит земля вместе с небом, крылья спалив облакам, где бы не шёл ты, и где бы ты не был - плавит тебя по кускам!
 
О, выжги мозги! Может нужно!? Мешают порой! Томящий их скрежет натужный... Мне выход открой!! Чужая жара - Исцеленье? Возмездье ли? - знай!? - Но мне эту кромку души так изъездили! Где новый край! Открывай!
Чужая жара, зайдёт в мои недра и высушит всё, что сыро! Чужая жара, зальёт это небо, и мало ей будет мира!
Чужие морозы уже позади - теперь ожоги под кожей... Туда же зайди, и след свой оставь мне тоже!... ...