Веку приходящему / уходящему

Аудиозапись

Веку приходящему - здрасьте!
Пусть несёт на крылышках счастье!
Он конец, положит, наверно
Нашим долгожданьям безмерным!
 
Веку уходящему - «С миром!»,
Хоть, конечно, не был к нам милым,
Мы в его колючих обьятьях,
Долго нам ещё не разьять их...
 
Веку приходящему - эхо
Нашего усталого смеха,
Вера и готовность прощенья,
К свету остаётся влеченье...
 
Веку уходящему - молча
Память про закон его волчий!
Про его кровавые реки,
Многим позакрывшие веки...
 
Веку приходящему - грёзы,
Что навек закончатся слёзы,
Что подарит каждому Веру!
И достатка разного, в меру,
 
Веку уходящему - «С Богом!»
Мы пойдём по разным дорогам,
Прошлое негромко помянем,
Знать, теперь разумнее станем!?
 
Веку приходящему - «Браво!»
Пусть ему сопутствует слава,
Пусть ему сопутствует смелость,
Всё, что предначертано - сделать!
 
Веку уходящему - каждый
Вспомнит то, что было однажды!
Каждому найдётся мгновенье
Что в себе уносит до тленья...
 
Миг короткий - от века к веку,
Дважды не войти в эту реку!
Под седой небесною гладью
Светимся надеждами, братья!
 
28 декабря 1999