КАПИТАН.

КАПИТАН.
Ты видишь себя Капитаном Вселенной,
Привыкшим править миром.
И этим обязан толпе неизменной,
Избравшей Тебя Кумиром.
 
Красивые дряни впадают в экстаз
От звуков твоих аккордов,
А ты еле держишься, чтобы подчас
Не плюнуть в их пошлые морды.
 
Как ты одинок среди тысячи глаз,
Тебя обожающих страстно,
Скажи мне, мой друг, а ты думал хоть раз,
Что в жизни живешь не напрасно?
 
Опомнись, проснись, стань на миг лишь земным,
Подумай -не все в мире вечно,
Нельзя же быть идолом, друг мой, другим
И жизнь прожигать беспечно.
 
Но ты так привык, что тебе все подвластно,
Что все для тебя пустяк,
И ловишь себя ты на мысли так часто,
Что жить бы не смог не так.
 
Ты хочешь порою забыть про планету,
Названье которой "Земля"...
Но взгляды ликующих марионеток
Преследуют вновь тебя.