ФИОЛЕТОВО-ЧЕРНЫЙ..

Жизнь лишь там, где ЭМОЦИИ, бури,
Где бушуют потоки страстей,
Где есть разуму место... и дури,
Где нет серых унылых теней,
Обескровленных вечным уныньем
И готовых смиренно принять
Леденящий покой, что, как иней
Покрывает замерзшую гладь слишком пресных, скупых, неумелых
Чувств, стремлений придать им хоть цвет.
 
Белый - это всегда только белый.
Пустота.
В ней искрящийся свет от живого, способного выжить, возродиться, других возродить, исчезает, и, будучи выжат, истончается.
Рваная нить превращается в мертвую плесень.
Белый - это
Зима...
Холод...
Смерть.
Белый... Может, кому интересен стон души, не способной гореть?
 
А мой цвет, неизменно, лишь Черный.
Только там, где хоть капля, хоть штрих -
Оживает пространство.
Бесспорно,
Он - и Вечность, и крошечный миг.
Как Великая Тьма.
И как точка.
Многоточие в Бездне времён.
Незаконченность фразы
и строчка
Тех, кто жизнью самой опьянен.
 
22.11.2019
 
Видео - Михаил Врубель под Музыку Пикник