Огонь

Огонь пленяет, соблазняет,
Приносит радость и уют.
И вид его не утомляет,
Мечты меня к себе зовут.

Когда в душе одна тоска,
Одно бывает утешенье -
Сидеть так около костра,
Смотреть и чувствовать томленье.

По тому, чего не будет,
Что вдруг минует, проходя,
И память быстро все забудет,
Чего не станет никогда.

Огня страстей мне не узнать,
Я - лед, душа всегда закрыта,
Мне не дано одно понять:
Любовь. Все чувства под запретом.

Пылает ярко, разгораясь,
Уносит все печали прочь.
И больше я не сомневаюсь,
Сама могу себе помочь.