Так бывает...

Клинки в руках, в глазах огонь.
Стоишь напротив, полон злобы.
Хотелось крикнуть: "Ты не тронь,
Проверенной годами дружбы!"

Не крикнул, это ни к чему,
Ты за толпой пошел, как жаль...
Смотрел в твои глаза... Тому,
Кто предан был всегда. И сталь

Звенела, а клинки сверкали
В твоих руках. Я молча ждал.
Глаза попутно все искали
Хоть искру... Доброты причал.

Но не нашел. Лишь только криво
Усмехнулся. А в душе тоска.
Тебя прельстило только имя
Ну а дружба - даром не нужна.

Так всегда. Устал я очень.
Меня никто не видит, жаль.
Моя нужна вам всем ступень...
То проза жизни и печаль.

Ну что ж, мой друг, скрестим клинки!
И пусть победа за сильнейшим,
Мне получать не раз пинки.
Когда же стану я мудрейшим?

Но что такое? Ты смутился?
Не стоит, веры больше нет.
Сейчас с тобою мы простимся,
Не стану слушать твой ответ.

Ты ж оружие отбросил прочь.
И вдруг застыл, срывая маску.
Я усмехнулся, пора мне в ночь...
Не выйдет больше вера в сказку...