Между пальцев тлеет сигарета...

Меж пальцев пеплом тлеет сигарета,
Ты смотришь вновь задумчиво в окно.
Камина жар, но тело не согрето,
И на столе не тронут амаретто.
Глядишь ты вдаль и думаешь одно:

Как много вас, отчаянно "хороших",
Кто тонны лести валит для словца.
Но меж собой до одури похожи
В тупой попытке показать себя.

Но стоит ночи сдаться, и с рассветом
Уйдут печали и невзгоды прочь.
Вдохнешь поглубже дым от сигареты,
Отбросишь к черту сплетни и наветы,
Подумаешь: в твоей тоске помочь...

Способен только выстрел пистолета.