ХВАТИТ!

ХВАТИТ!
Сделают нам малейшего добра и нам начинает козаться , что мы кому-то чем-то обязанны...И давай лезть из шкуры,что бы отплатить этому человеку,каждый раз вспоминая как он нам помог. Я хочу сказать этому - ХВАТИТ! 
Да, нам сделали добро, да, мы в ответ тоже сделали что-то полезное, но хватит уже убиваться.Было дело - отплатились! И на этом все! Мы никому ни чем не обязанны!!! Это чувство губит нас, делая рабами "доброты",и очень многие не прочь этим воспользоваться. Прекратите вести себя как "дети в садике" : печенька за печеньку,еще одна за то что вспомнил про эту печеньку, другая просто так за воспоминание, и т.д. Добро добром возвращается,  не " несколькой добростью" , а "добром"!