Дым

Дым
Иллюзия - видеть погребальность костра,
И думать… что он минует тебя…
А в опрокинутом омуте
Таится божественный промысел…
За единым бесстрашным рывком
В том падении будет взлёт… но потом…
С патетикой изношенного сердца -
Латаем жизни брешь... как прежде...
Всё… что долго скрывал под замком,
Вдруг однажды окажется сном,
Где сюжет был изрядно красив,
Но развеялся дым... и ты снова – один.
 
июль 2016 г.