Незадачливый поэт.

Хотел писать стихи про снег,
Который падает на всех-
Пушистым белым одеялом
Всю землю укрывая даром.
 
Пока искал тетрадь и ручку
Снег перестал идти из тучки.
И сразу солнце засияло
Всю землю светом осияло.
 
Тогда решил писать о звёздах.
О том, что небо яко в блёстках,
Но тут же туча набежала
И небо снова хмурым стало.
 
Затем подумавши немного,
И не расстроившись нИского.
Решил писать стихи про дом,
Про тот, который за углом
Стоит развалиною старой.
 
Но только я помыслил это,
Как грянул гром снаружи где-то-
Я выбежал и увидал,
Что старый дом уже упал.
 
Устав смотреть на белый свет
И простоявший двести лет-
Построенный ещё купцом
Прогнил и рухнул отчий дом.
 
О чём ещё писать не знаю,
Что ни пишу, то разрушаю.
Боюсь помыслить обо всём,
Чтоб не разрушить всё кругом.