Тщеславие.

Тщеславье движет всеми нами,
Во всех делах оно живёт.
Мы с ним считаемся врагами,
Оно так просто не уйдёт.
 
Оно, как змей вползает в душу,
По-тихому, и не спеша.
Через глаза и через уши,
Им заполняется душа.
 
И мы порой не замечая,
Тщеславимся перед людьми,
Себя всех выше выставляя,
И в славе мира топим дни.
 
Они нам тем же отвечают
Считая выше нас себя.
И тоже нас не замечают,
И отгоняют не любя.
 
Так во вражде и умираем,
И в славе суетного дня.
И этим самым убиваем,
И загоняем в ад себя.
 
И сколько будет продолжатся
Сражение в среде людей.
Зависит, как мы будем драться
Чтоб отступил тщеславный змей.
 
Но я надеюсь на победу,
Хотя предвижу трудный путь.
Не убегу и не уеду,
А буду драться в этом суть!