Борису Ефремову.

Друзья мои среди нас есть прекрасный человек и талантливый поэт, я хочу поделится с вами своим стихом об этом человеке.Долго я вынашивал эту мысль и редактировал стих.Остальное на Ваш суд.
 
 
Сам родом парень из Урала,
Он сын простого рыбака.
Ему Господь вручил знак лиры,
Чтоб он пером своей сатиры,
Зажёг сердца, во тьме глухой.
Чтоб строки бойкие набатно,
В его стихах звучали внятно,
И лаконично, и понятно,
Врезались рифмою в умы.
Порою даже сомневаясь,
Писать, о правде не стесняясь,
Он музу к лире, не щадя,
Клеймил позором в бренной лени,
Попав в немилость к Мельпомене.
Пустых, напыщенных глупцов,
Обласканных в кругу правленья,
Колол пронзающей сатирой,
Их пылкость слов, надежд, вранья.
И не вдомёк великим в деле,
Что сей пиит, пророк на деле.
Он видит кончиком пера,
Где спрятана у них игла.
В растущем юном даровании,
Господь объял и ум, и честь,
И жизнь провёл он в испытании,
Свою судьбу верша, как есть.
Дорогой шёл тернистой, трудной,
В пути себя всего познал,
Как тяжело брести с душою блудной,
Он веру в Господа принял.
Нет, нет, блудить с девицами, ни сколько,
Он лишь тайком, о них писал,
Блудил душою он в потёмках,
Её в тюрьме всю жизнь держал.
Таким его Господь создАл,
Бунтарь с поднятой головою,
Чтоб он на мир, как Бог взирал,
С пером в руках, вёл бой с собою.
 
5.02.16г. Редактирование: 1.07.16г.