Киевский княжич.

У реки, у речки привольной,
Летит сокол над степью раздольной.
Вольным ветром гуляет по травам,
Конь булатный пример по заставам.
 
Он опасность учует за версты,
Чтоб парней провести могли весты.
На защиту державы и рода,
Соберёт свой отряд воевода.
 
Лучший воин и княжич столичный,
Поведёт в бой за славой привычной.
Разобьёт войско хана стремительно,
Устремится в царь – град победительно.
 
Соберёт с ханства деньги оброчные,
За разор и труды не порочные.
Щит прибьёт у ворот, что бы помнили,
И позорный поход свой запомнили.
 
Князь с дружиной на службе народной,
Правил честно и с думой свободной.
Жил, как сокол над степью раздольной,
У реки, у речки привольной.
 
6.07.16г.