Реальность или действительность.

Реальность или действительность,
Стёртые грани образов.
Нам дают, только видимость,
Знаний наполненных домыслов.
 
Лживыми целями путают,
Меняя смыслы местами.
В памяти отзвуки слушают,
Когда пыль плюёт под ногами.
 
Обманно прогрессом испортили,
И грабят во благо страны,
А люди, что здорово спорили,
Теперь пожинают плоды.
 
А как же основой держава,
Кто будет хранить этот кон?
Рубеж защищала застава,
Чтоб нам был не ведом закон.
 
В семье и в роду, в полной мере,
Держали порядок богов.
И правда, и мысли о вере,
Хранили вдоль жизни веков.
 
Расплодились церковными хорами,
Постулаты апостолов праведных.
И народ заковали заборами,
От традиций дедами подаренных.
 
И язык стал пустой и юродивый,
Потеряв образ слов и значения,
Только в корне глубинно заложенный,
Дух и правда основ мироздания.
 
30.06.16г.