мотылёк...

мотылёк...
Мой ангел, легкокрылый мотылёк,
Летел на свет с лучом слегка играя.
Вот бедный, да тебе и невдомёк-
Не все дороги вьются к створкам рая.
Я тоже глупой дурочкой была,
И в вальсе плавно, весело кружила,
Судьба такой урок преподнесла,
Что в кровь губу надолго закусила.
И сколь теперь ладонь не подставляй,
Мне звёзды не подарят больше счастья,
И пена не польётся через край
Шампанское не обольёт запястье...