Вечер бродит по теплым крышам

Вечер бродит по теплым крышам,
И гоняет по ним голубей,
Он мой друг,но меня еле слышит,
Он большой перекрут-чародей.
Он кладет осторожно книги
На шершавые скаты крыш,
Он ложится на полные щеки,
Как большой ,осторожный малыш.
Он гуляет пешком по дороге
На двух тонких ,как цапля , ногах,
И в его пустотелой котомке
Тихий-тихий,гремучий прах.