НА КРАЮ БЕЗДНЫ

НА КРАЮ БЕЗДНЫ
Откуда дрожь, бегущая по телу
И этот страх, волнение и грусть?
Курсив застыл. Лицо белее мела.
Быть может, это странно? Я боюсь...
 
Я часто слышала во Тьме твое дыханье,
И часто видела сквозь беспробудный Мрак
Твои по жизни странные метанья,
Хотелось крикнуть:" Милый, ты дурак!"
Хотелось развести руками тучи
И отогнать ненастье и пургу...
Но понимала, жизнь тебя научит,
А я влиять на Судьбы не могу.
 
Точней, могу, но... не имею права.
Сама, увязнув в лабиринте Грез,
Сама, глотками пившая отраву
Безумных снов и пересохших слез,
Я не имею права быть Пророком
И предрекать исход текущих дней.
Я замирала... чтобы раньше срока
Не выдать стоном крик души моей.
 
Старалась быть как все... обычной девой.
Но, черт возьми! В лохмотьях иль в шелках
Лилит не сможет походить на Еву.
Их сложно спутать!
Потому в веках
Так много песен сложено в народах
О доле, не понятной для людей,
Тех, кто потомком стал иного рода.
Кто прикоснулся к таинству теней.
 
Я не ропщу. Творцу я благодарна
За то, что дал мне этот грешный дар.
И, в целом, жизнь моя вполне шикарна,
Но, черт возьми, Бессмертный Идеал
Преследует меня везде и всюду,
И я глаза ищу его во Тьме.
И зная то, что вновь распятой буду,
Я Бездну призываю на земле.