НЕДОстрочие СНОВидений..

*****
Шерхан во сне предстал подбитой кошкой,
Осмеянный кривлянием гиен...
А Маг в котле не зелье, а картошку
Варил устало, в свете перемен.
Помятая слегка картина мира
Дымилась в горстке пепла под столом.
Открыв глаза, уставшая Багира
Понять пыталась, былью или сном
Был звонкий смех аркана номер восемь,
Что вторил эхом сразу с двух сторон
Над пропастью, в которую уносит
Шута, ногами вверх, под крик ворон,
Аркан Иллюзий, торопясь укрыться
От взгляда Жрицы, занырнув в семь чаш....
 
"Какой-то бред..- запрыгнув в Колесницу,
Пантера лапой стерла ералаш
Своих видений, прикрывая очи,
А где-то рядом вспыхнул вдруг фонарь
Отшельника, что вышел ближе к ночи
Пройтись по лесу, что когда-то встарь,
Был полон красок и волшебных трелей
Заморских птиц, а нынче в нем - бардак,
В котором молча бродит среди елей
Аркан, в народе названный Дурак..
 
GVET - 15.10.2016