Я с Ним - и в этом суть.

Я не молюсь. Свечи не зажигаю.
Лампада поостыла без огня.
И что-то крест нечасто налагаю.
Но Бог без гнева смотрит на меня -
 
Сама я сетую, что без меня иконы:
Какой уж день не приложусь, крестясь,
И не читаю с трепетом каноны,
Не припадаю к образам, молясь.
 
Всё суета, а суетность греховна,
В житейном море можно утонуть.
Я понимаю, что плыву неровно,
Но Бог во мне, я с Ним - и в этом суть.
 
Пройдёт волна, ненужное свернётся.
Души моей светильник я зажгу.
Угасший временно, конечно, он зажжётся!
Господь, прости, я пред Тобой в долгу.