Кровеносные сосуды

Кровеносные сосуды...
Сердце гонит ручейки.
И покуда жить я буду,
Будут живы родники.
 
Пульс отстукивает мерно.
Всё сегодня хорошо,
Но хочу, чтобы на смену
Ещё лучшее пришло.
 
От добра добра не ищут
Понимаю, не ищу,
Не убогая, не нищая,
Не завидую, не мщу.
 
Но к тому же я не гладкая,
Есть и острые углы,
Да однако же не падкая
Наносить другим хулы.