Как мамы мне недостаёт…

Как мамы мне недостаёт…
А дождь осенний льёт и льёт.
Я через этот дождь и грусть
Хоть в мыслях мамочки коснусь.
 
Я ей скажу: « Прости меня.
Вот возмужали сыновья.
И я, седеющая мать,
Могла б теперь тебя понять».
 
Сказать бы нежные слова,
Шепнуть бы: «Мама, ты права»,
Поговорить о том, о сём.
Пусть плачет дождик о своём,
 
А я своё: «Прости меня
Вот возмужали сыновья,
И я, седеющая мать,
Могла б теперь тебя понять».
 
Как мамы мне недостаёт…
А дождь осенний льёт и льёт.
Проходит ночь, а я не сплю.
Как опоздала я с «люблю».