Амнезия

Вчера я вышел из себя и потерялся
Всю ночь растерянно бродил по переулку.
И в черноте бездонных луж след растворялся,
В туннеле эхо от шагов вздыхало гулко.
 
Чужой секрет хранит стекло в оконной раме
И бьётся в шторах чья-то жизнь пленённой птицей.
Я в сотый раз опять застрял между мирами,
И не могу никак обратно возвратиться.
 
Я стал похож на чистый лист без слов и знаков
Кто я? Откуда? И зачем брожу по свету?
И только ветер, своровав из грязных баков,
Бросает в ноги мне вчерашнюю газету.
 
Меня помянут на углу у ресторана
Смычок растерзанный и пальцы в канифоли
Мне амнезия через край зашила раны.
Ни слёз раскаянья, ни радости, ни боли.