А счастье было рядом

Легко любить, когда теченье гладко,
И светел день, и ночи не горьки.
Тогда легко дышать и спится сладко
В плену тепла протянутой руки…
 
Когда ж случайность брошенной монеткой
Встаёт ребром на вереницу ссор
Летит любовь обломанною веткой,
В непониманья тлеющий костёр
 
И вот уже нарушена основа
Былые чувства, спрятаны в горсти.
Он ждал в последний миг хотя бы слова.
Она ждала, что он не даст уйти!
 
Всего лишь за мгновенье до разлуки
Любовь спасти, помилуйте, пустяк
Но замерли не поднятые руки
И гасит свечи сумрачный сквозняк…
 
…Уже с годами выцвели чернила
На так и не дописанном письме.
Над ухом одиночество бубнило,
Морщины пряча в сонной полутьме.
 
Предпочитает старость всем нарядам
Лохматый плед и тёплые носки
А ведь когда-то счастье было рядом.
Не далее протянутой руки…