Констатация факта

И что же… Все опять как прежде,
Богатых не волнуют бедняки,
Которые проводят жизнь в надежде,
Что Бог простит им прежние грехи.
Богатого надежда не прельщает,
Ему реальность распахнула дверь,
Деньгами власть себе он подчиняет,
Так было прежде, так и есть теперь.